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男の料理

今朝も少し雪が積もりました!
私がモタモタしてるうちに、妻が雪はねを終えてしまいました・・・

で、久々に男の料理、低残渣バージョン

鳥もも肉の煮込みです
DSC00928_convert_20100122081332.jpg

コショウしてフライパンで軽く炒め
圧力鍋に移します。

醤油1対みりん2をお玉で入れます(いいかげんです)
鍋に蓋をして沸騰してから3分煮込み
火を止めて放置、冷めたら出来上がり。

いつもと違うのは圧力鍋を使ったところ
しかしこれは失敗作でした!
煮込みすぎでした、食感が何だか缶詰の肉みたいでした。

次は煮込みを2分にしてみよう。。。
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テーマ : クローン病 - ジャンル : 心と身体

コメント

No title

圧力鍋は難しいですね。
多分、煮込む時間より放置時間のほうが大切なのでは?
と、感じましたがどうでしょう。

昨日、久しぶりにソラさんが来てくれました。
古都の話で少し盛り上がりましたよ。

No title

圧力鍋我が家にもありますが、これはmakkoの希望で買ったもの・・私は使い方がいまいち解らず、なら、時間もあるし、普通のお鍋で煮込み料理してます。

ちなみに
鶏手羽で
一度油ですあげしたら、お鍋にコーラ、にんにく、お醤油にお肉をぶっこんで煮込む
結構美味しいよ~
おためしあれ!

No title

ちょきさん
いや~そんなに放置してないので問題は煮込み時間かと・・・
やっぱ圧力鍋は難しいです。
それより古都の話が気になります!!

majo☆さん
それmakkoの日記で見ました!
男の料理ですよ、素揚げなんて面倒なことはしません(笑)

No title

圧力鍋の扱い方は難しいですね。
煮込み時間の加減でお肉が硬くなってしまうですねぇ。
お酒を入れると肉が硬くなりにくいです。
今度作る時、くわえてみてください。

No title

圧力鍋は使ったことがありません。
なんだか怖くて・・・
見た目はいいのに失敗作なんて。
次は美味しく作れますね!!

No title

萌園さん
圧力鍋の扱い方は難しいです!
でもこうして失敗してるうちに上手になると思います。
ガス代節約です!!

くみりぃさん
見た目はいいでしょ!
でも持ち上げると今にも崩れそうなんですよ。
また挑戦して上手に作るぞ!!

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プロフィール
HN=キンクリです! 31歳でクローン病に認定されました! 現在無職、病気・音楽・バイナリーop・低残渣食等の日常をブログに綴ります。

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